注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 

《走西口》续集乱弹  

2009-01-31 22:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        话说卖掉田家大院之后,田青又在豆花凄怆的歌声中,与诺颜王子、李义、瘦猴他们一道奔驰在了通往口外的古道上。

        依然的朔风凛冽,依然的尘土飞扬,但此时的田青,已经是一位聚集在铁锤镰刀标志之下的革命战士了。

        杀虎口,吴玉昆得悉刘一刀二当家的死讯,端在手里的茶碗不由得晃动起来。

        与吴玉昆的茶碗同时晃动起来的还有当时的北洋军阀政府。

        这是1924年的春天。在经历了无数的挫折之后,孙中山采纳了联俄、联共、扶助工农的建议,时隔不久,第一次北伐革命开始了。

       大青山,革命的队伍已经发展到了300多人。但是鉴于当时复杂的斗争形式,这支队伍仍然以王子卫队的形式活动在蒙古草原与黄土高原的边缘地带。

       “必须除掉吴玉昆这条毒蛇,否则他随时都会咬人。”“是该除掉这条毒蛇了,但是我们一定要讲究策略。”

       帐篷内,诺颜王子、田青、李义正在商议下一步的行动。

       “硬上肯定不行,吴玉昆有2000多号人马,但是我们可以引蛇出洞,可以打它的七寸。”

       “打它的七寸,打它的七寸。”诺颜王子托腮凝思着。

      

        杀虎口通往祁县的道路上,一匹黑马疾驰而过,马背上是一个头陀模样的长身汉子。

      “老哥,你知道田家大院怎么走吗?”

        祁县县城,头陀模样的汉子问路旁的一名老者。

      “田家大院,拐过弯照直往前走半里地就到了。”老人接着说“这田青啊简直和他爹一个德行,这不,好不容易赎回来的田家大院又让他给卖了,老太太呢也回梁家湾的窑洞里去了。”

       “喔,是这样啊,那谢谢老哥。”

        梁家湾,孩子稚嫩的声音“天地玄黄 宇宙洪荒 日月盈昃 辰宿列张 寒来暑往 秋收冬藏 闰馀成岁 律吕调阳 云腾致雨 露结为霜 ”

       头陀模样的汉子牵马站在田青家院外。他不是别人,正是刘一刀。

      “青青,该吃饭了。”一个女人亲切的声音。

      “知道了,奶奶。”

      “奶奶”,“这孩子想必就是青青了。”刘一刀紧张的脸。

      

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017