注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 

三十年前de那个早晨  

2008-09-19 08:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三十年前,我应该是在石佛老家。那应该就是在初中一年级,准确地说,是在初中一年级的下半学期。
    我当时上学是在峪口附中。
    半夜里,母亲叫醒我们姊妹几个。下半月的后半夜,天说黑不黑,说亮不亮。因为没有钟表,所以很难分不清是几点。就这样,我从家里出来,经过犬湾里到学校门口的时候,学校的大门还锁着,附近也没有任何动静。按照以往的经验,我以为天很快就会亮了,于是翻过校门坐到了教室门口。当时教室的门也是锁着的。不知过了多久,天色还是那样,周围也依然没有任何动静。无奈之下,我又翻出校门往家里走。其间在犬湾里,一个不知是狼是狗的东西从高处的地埂一跃而下,我本能地弯腰捡起一块石头砸去,那东西便一溜烟跑了。
   当天夜里回到家之后,兄长和妹妹也都回来了。又睡了一觉之后,周围才有了学生起床上学的声响,我们姊妹几个也才重新背起书包去了学校。
   现在想想,三十年前,我们的生活应该还是相当清苦。只是在那时候,我们已经知道,有一种改变自己命运的办法,那就是考大学。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017