注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“鬼”事  

2007-10-11 10:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天和一些老朋友聊天,聊着聊着就聊到了十多年前我们打“鬼”的故事。

十多年前,我也还是二十啷当年级。因为是刚刚参加工作,所以就和其他几位和我一样的年轻人住在单位的集体宿舍里。我们当时的集体宿舍就建在单位新圈定的一片河滩地里,春夏之交,那里时不时就会出现一些怪异的声响。那声响有时候像一个女人在哭,有时候又像是一个婴儿在闹。因为这里原本是一片河滩地,院子里还长着大片的荒草,所以小周周同志就神秘地提醒大家咱门院子在闹鬼。这之后,我们注意听了几次,果然有些瘆人。

心里既然有了鬼,大伙儿就都有些忐忑。好在当时都是年轻人,又整天在一块儿踢球喝酒,所以也没有太拿它当回事。直到有一天大伙儿看意甲到后半夜再听到那种怪异的声响的时候,大伙儿才想起,不如咱们就看看鬼的样子。

于是我们熄了灯,拿上手电筒,也有人在手里提了棍子或者石块,单等那种响声起来的时候,大家就悄悄地循声而去。过了一会儿,那种响声果然又出现了。于是我们在黑暗中鱼贯而出,及至一段土墙根底,我们突然打开手电,并拿石块砸去,这时却只见一只大黄猫着急慌忙地跑了。自此之后,再无鬼声,大家心里便坦然了许多。

常言说疑心生暗鬼。就像我们当年将猫儿的叫春当作鬼声一样,鬼的故事多数时候都是我们自己吓自己,否则,几年以前有人重赏捉鬼的时候,为什么就没有人去领赏呢?

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018