注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 

夏天的N多好处  

2007-07-15 12:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伏里的太阳能把水泥路面烤得像一口锅,似乎一个鸡蛋打到上面立马就能变成煎鸡蛋。于是有许多人喊热,于是城市的用电量急剧增加,于是电视上也开始报道世界各处热死人的消息,于是我们大家都龟缩在有冷气的房子里,于是我们就觉得昏昏沉沉,于是大家又开始骂温室效应……
中国有一句话说,冷是一人的,热是大家的。用在现在不完全对,但还是有些道理。
也有人说,心静自然凉。可是偏偏又有许多人是天气越热他的心就越不静。
夏也,苦也。果真如此吗?
小河里,许多光着屁股的少年扎猛子打水仗,如果不是家长呵斥或者是老师抱走裤子,谁会乐意从这种淋漓畅快中走出来。除了夏天,这么欢乐的场面我们到哪里去找。
巷道里,忽然就有了许多瓜果。一年中,任何季节的瓜果都没有现在好吃,任何季节的瓜果都没有现在这么便宜。稍稍留意一下,甚至一年中,任何季节卖瓜果的人都没有现在这个季节朴实。于是,我们的桌子上摆满了桃子,我们的地下也堆满了西瓜。
也是在夏季,女人不再过分担心走光,男人索性也光了膀子在楼下晃来晃去。每个下午每个傍晚,山林里河边上就支起了许多的桌子,只花很少的一点钱你就可以喝着新鲜的啤酒,吃着美味的烧烤,你就可以和朋友在一起下棋打牌。
还是在夏季,一个天黑得很晚却亮得很早的季节,我们可以给自己的鱼漂装上夜光棒,然后在家门口的公园里享受夜钓的乐趣。那时候,装了夜光棒的浮标就像夜空里的星星,当它突然隐没的时候,也就是鱼儿把钓饵吞进嘴里的时候,之后我们只需轻轻抖腕,一夕的快乐同样也就噼里啪啦地被我们钓住了。
在一位弟子问起一年之中那些日子是好日子时,南海禅师说,春有百花夏有果,秋有明月冬有雪。禅师想告诉弟子的是,一年四季,没有哪个季节好也没有哪个季节不好,季节的好坏完全在于你的心境。我想南海这样说是有他的道理的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017