注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 

往事了无痕(引用自孤独阳光)  

2007-07-12 08:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我默默的收拾着我的所有东西,初三用过的钢笔,橡皮,许多许多,还有那一堆一堆的卷子,我用一种感激的眼光看着这些物品,没有它们,便没有我的未来。
今天是七月十一日,很普通的一天,我开始为我的苏州之行做准备。
离开我的课堂有一个月了,我却有一种很孤独的感觉,甚至感觉突然就没卷子做了,空荡荡的,一切无痕的逝去。
每天上QQ时,都会顺便瞅一眼班上的群,人很多,看着那些密密麻麻的头像,初三的一切,仿佛历历在目……

去年,我十二岁生日还没有过,便同那些比我大两三岁的同学一起升入了初三这个地狱般的世界。六点起床,十二点睡觉是家常便饭,桌子上的书与卷子堆起来和我只差半个头,不过我仍然每天乐呵呵,当然,除了考试失利和挨老师骂。这一年,发生了许多事,我愿意回忆的和我不愿回忆的,不过,我还是决定写出来,以此纪念我的初三生活。
这一年里,对我来说最重要的事就是被苏中录取。那的确是一件好事,好得再不能好了,就像我妈说的,所有的运气全被我撞上了。接到苏中的录取通知书时,我妈并没有告诉我,为的是让我以一种最好的心态去面对中考。
中考完了的那天晚上,当我从抽屉里拿出那张绿色的薄纸时,我哭了,为了我一年的努力,也为了那所曾经远在天涯而现在又近在咫尺的学校。那夜,我彻夜未眠。
就在考苏中的前一夜,我还睡在兰州西站西太华宾馆十七楼的1705号房,准备着师大附中的考试。那是我初三一年里经历的第二大考,发挥正常,高出自费线7.5分。如果没有苏中的考试,我一定会掏钱上那儿的,当巨星知道我不上师大附中的消息后,整整三天三夜没有理我。
一个月前的中考也是一次大考,我发挥得并不怎么样,马马虎虎的高了录取线36.5分,低了巨星23.5分。不过,我倒并没有把这放在心上,反正去苏州已成定局,何必再想呢。
关于考试,我的印象只有这些,除这以外,还有课堂上的课外的月考的统考的诸多考试,大大小小加起来有百余种,算了,不说太多了。
当然,一年里我们不会只进行考试的,其他诸多事情也令我记忆犹新,包括那些方便面里的卡片,老师喜怒哀乐嬉笑怒骂时的动作与眼神,还有那些时不时传出来的“绯闻”。
很奇怪,初三一年里和我做过同桌的同学都有过自己的绯闻,在这里我就不说是谁了。不过,也许是哪个同学都没有过真正的爱情的缘故,班上总是充斥着各种各样的绯闻,就连脸白发黄一心想学习的第一大才子巨星都时不时地传出点。什么某某人今天给另一个某某人递了张纸条啊,什么某某人今天给另一个某某人买了块巧克力啊,数不胜数。唉,难得同学们在每天特种部队似的训练生活中还有这样的闲情逸致啊。
在我对于这一年的记忆中,有一个人始终在我脑海里浮现,那就是,巨星。说来也巧,那还是在初二考地理生物的时候,张老师让我拿着巨星的准考证去教务处改名字,把具体的“具”改成巨大的“巨”,走在教务处的路上,我想,这世上真是叫什么的都有啊。
很快,初三他刚来,我们便成了同学,朋友,好朋友,直至死党。不知为什么,他的分数每次就是比我高那么十几二十分。后来,我才发现,他的努力我远远不及,于是,我奋力追赶,终于考入了苏中。考上后,我还一直在想,如果他不来到我们这个班,我还会努力吗?
不知道。
巨星的人就跟他的名字一样,闪闪发光,也许我们今后会做一辈子的死党吧。他的理想是考入清华的土木工程,我的则是北航的飞行器设计,他还曾经乐呵呵的对我说,以后考到一个城市了互相照应啊!


要离别了。
仍记得照毕业照的那天,每个人工工整整地穿着校服,在办公楼前合影。合影完后,还有同学不过瘾,用自带的相机拍来拍去,校园里一片咔嚓声和“田七”的声音。每个人留恋的望着自己的母校,这是我们最后一次在六中呆了。我有些茫然,当校园里看门的刘师傅打开门时,人群涌了出去,我却迟迟不肯。身旁的吴剑锋说,出去了就进不来了。
我嗯了一声,转过头去,擦干了一滴正在酝酿的眼泪。


写到这儿,发现自己的双眼已开始湿润,也许是出于对这一年的怀念吧。初三发生的事太多太多,几乎已成为不可数名词。这一年,不知酸甜苦辣,就这么过来了。
往事了无痕,这是我曾经看过的一篇文章中的一句话,用在这里,我不知是否恰当。我只是感觉初三一年的生活如同流水一般,来无影去无踪;然而,初三生活又如同一只调料盒,五味俱全。往事历历在目,有的精彩,有的哀伤,有的快乐,有的沮丧。过去的都过去了,我将要面对的是新的起点,新的历程,新的生活。
往事

无痕

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017