注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 

除草  

2007-06-07 01:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    想必是由于遗传的缘故,成年之后的我也像父亲大人一样长了一脸络腮胡。
    对于一个男人来讲,长胡须本来是再平常不过的事。可是由于我的胡须密而且硬,加之本人又不善打理,往往只要两三天的工夫就长荒了。所以时不时的,我无辜的胡须就成了别人议论的对象。有说这一脸络腮胡彰显了雄性特征的,有说演土匪不用再化妆的,也有推测十有八九又被什么人甩了的,等等等等。久而久之,这一脸络腮胡就成了我的烦恼,以至使我产生了必欲除之而后快的想法,先是用刀片刮,接下来又用电动剃须刀剃。借用佛家的术语,我还特意将这种行为统称为“除草”。
    前年买了数码相机之后,无聊之时曾对着自己的胡茬乱拍一气。后来放大了看时,就发现这些胡茬似钢针、如板刷,实在是坚强得可以。及至后来再发动铲草机,就不由自主地联想到利刃过处尸横遍野的景象,心中就有些不忍。好在这些"植物"再生力量更为顽强,大有野火烧不尽春风吹又生的意思。所以时至今日,我的烦恼依然是去了又来,而我自己也依然是在一片“除草”声里讨着自己世俗的生活。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017