注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 

你碰翻了我的咖啡(再续)  

2007-06-04 02:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一夜,鲁鸣基本上没有合眼。值班的大夫告诉他,重症监护室有专门的护士照管,可他还是不愿离开。他说,病人刚刚恢复知觉,正是身体最为疼痛的时候,他陪着说说话,可能会起到一些药物不能起到的作用。见他这样关切,大夫也就没有再赶他。但是接下来,岳红的一句话却让他红了脸。在大夫走了以后,岳红小声地告诉鲁鸣,她已经憋得不行了,你赶紧去叫护士。

岳红的父母到医院是第三天的下午,这时候岳虹已经能靠着枕头坐起来了。看见女儿以后,老两口眼泪汪汪地摸摸这里,摸摸那里,生怕女儿身上少了什么。岳虹笑着说:“爸妈,都全着哩。”她妈就说:“死丫头,你还笑呢?昨天学校一来电话,我们都快吓死了。”直到这时候,他们才注意到站在一旁的鲁鸣。岳虹就红了脸说:“这是鲁鸣。”她妈就说:“鲁鸣,你上次说的好像不是这个名字啊。”岳虹的脸就更红了。鲁鸣赶紧叫声伯父伯母,说我们也是刚刚认识。

三个月之后,岳红终于扔掉了拐杖。临出院时,鲁鸣说你是大难不死必有后福,这咱们一定得庆贺庆贺。岳虹就说,通过。不过,咱们还去蓝色多瑙河,因为你还欠着我一杯咖啡呢。鲁鸣本来不想再去那个地方,但转念一想,这怎么着也是一种心理上的障碍,终究还是要克服的。于是在点头的同时也在心理许了个愿。

还是先前那张临窗的桌子,桌子上也依然插着一支玫瑰。

大厅的中央,弹钢琴的也还是那位剪着短发的少女。少女轻盈而灵动的十指下,一曲《此情可待》正像山间的溪流,时缓时急地流淌着。

“你说你喝个咖啡吧为啥要把杯子举那么高。”

“还说我呢,你说你那么宽的路干么非要往我的手上撞。”

说完了,两个人就都笑。

(剧终)

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017