注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 

招打  

2007-06-16 07:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小镇上有位姓王的驼背老人,以补鞋为生,因为脾气好,所以有些人就叫他“王背锅”。对这样的称呼,老王也不在意。几乎是每一天,他都按时按点地守在小镇的桥头,在和乡里乡亲的戏虐说笑中打发着自己的时光。

后来小镇上新来了一位书记。新来的书记头里面本身就有病,喝一点酒那就更有病了。这天,他在主动“应酬”了一场之后走到了桥头,来到桥头他就看见了补鞋的老王。书记一般是不补鞋的,可是这天不知怎么就对这位补鞋匠有了兴趣。

“哎,背锅。”

书记一屁股坐下来的时候,其他原本坐着的人就都站了起来。

“哎,背锅”书记喊“给我擦擦鞋。”

“书记,我就会补鞋。”老王脸上堆着笑说“我没有给人擦过鞋,怕给您袜子上蹭脏了。”

“你个死背锅你个臭补鞋的我让你擦鞋是给你面子你居然敢驳我的面子”

书记突然就恼怒了。因为这时候的书记只知道“王背锅”不给他擦鞋,驳了他的面子。

“我让你在这里乱摆摊我让你影响市容”

书记以前在综合执法队干过。他一边打电话叫人,一边就用脚乱踢。

老王没有见过这样的场面,一时间有点犯傻。

书记还是指着鼻子骂还是乱踢,但当他骂到祖宗八辈骂到生殖器骂到种性问题的时候,就见一把锤子猛然举起随即又落了下去,然后就听见书记抱住左脚“嗷”的一声嚎叫之后滚在了地上。

关于哪一锤,老王事后都想不起来是咋回事。

这件事情的结果是驼背老王因为故意伤害罪被判刑一年零两个月,据说当时他一锤子下去就砸碎了书记大人的两个脚趾头。老王出来的时候,书记已经调走了。小镇上老王还摆他的摊,但从此以后就没有人当面再叫他“背锅”了。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017