注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 

开骂,黑中介与黑窑主  

2007-06-14 23:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天各大媒体都在报道一件事;河南、湖北、四川等地数以千计的少年儿童被黑中介或骗、或拐、或绑架然后以每个孩子500元的价钱卖给山西的黑窑主做苦力。

   最近一两年,这样的事情虽然时有所闻,但涉及面如此之广的,在我所知还是第一次。媒体多数把这些被限制了自由的苦力称之为新时代的包身工,但我认为,这些苦工的凄惨远远超过了夏衍先生笔下的包身工。这种行为不能不使人想到西方国家早期积累原始资本时的一种最为肮脏得贸易——奴隶贸易。只不过西方奴隶贩子当初贩卖的是非洲的土著民,而我们某些黑中介贩卖的则是急于找到工作的穷人、街头流浪者或者是脱离了社会保护的少年;当初的奴隶主是美洲的一些庄园主,我们今天的奴隶主则是山西的这些黑窑主。

    我不想说“洪同县里没好人”,因为我们西北,许多人都是从洪同县的那棵大槐树下过来的。但是现在的山西吏治的黑暗、政府的腐败的确到了令人发指的程度。有人说一些山西人的心比山西的煤还黑,这话也是一点都不过分。就拿今天的报道而言,开窑的是村上的支书,而阻碍解救的竟然是当地派出所的干警。可以说,金钱已经让这些人彻底丧失了基本的人性,更别说什么党性、什么公德。

    乱世当用重典,司法不能没有公信。如果我们连自己最基本的安全都不能保障,我们还要那些GDP做什么?我们又从哪里去奢谈建立和谐社会?

 

 

 附:   解放奴隶宣言--亚伯拉罕.林肯

 我,亚伯拉罕.林肯,合众国总统,今依宪法授予的权力,在现今武装反叛政府时期,担任合众国政府陆海军总司令:作为剿灭该叛乱而采取的适当和必要的军事措施,特于今天,一八六三年一月一日,即上述初告颁布一百天后,在符合本人意旨的情况下,指明那些今日正在背叛合众国的州和州内之区域及人民如后:

  阿堪萨斯、得克萨斯、路易斯安那(除圣贝纳德、拍拉开明斯、杰佛逊、圣约翰、圣查尔斯、圣詹姆斯、阿森松、阿森姆松、特雷本、拉福煦、圣玛丽、圣马丁、及奥尔良诸城镇教区以及新奥尔良市外)、密西西比、阿拉巴马、佛罗里达、乔治亚、南卡罗来纳、北卡罗来纳及维吉尼亚(除定名为西维吉尼亚之四十八个县及伯克利、阿康马克、北安普顿、伊丽沙白市、约克、安妮公主市、诺福克、其中包括诺福克及朴次茅斯两市),对于上述各地以外的区域,本公告不发生效用,犹如还未颁布一样。

  有鉴于上述权力及宗旨,我命令并宣布,在上述各州及区域,所有被视作奴隶的人立获自由并于以后永保自由;合众国政府包括陆海军当局将承认和维护他们的自由。

  我同时在此嘱咐上述获得自由的人们,除非为了必要的自卫应当避免使用任何暴力;并劝告他们在任何可能情况下,为了合理的工资而忠诚地从事工作。

  我特此宣告并希周知,凡条件适合者被吸收为合众国的武装部队,参与守卫堡垒、据点、兵站和其它地点,并于上述部队各类船舰上服役。

    我们大家确信这是一个正义的行动,它出于军事必要并为宪法所认可,我请求人类对之详加审鉴,上帝为之赐福

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017