注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 

你碰翻了我的咖啡  

2007-06-01 00:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这是鲁鸣的又一次约会。为了制造一点浪漫氛围,鲁鸣特意将约会地点选在了一家叫做蓝色多瑙河的西餐厅,并要了一些甜点和两杯咖啡。可是后来发生的事情却让这杯咖啡变了味。

“啊”,一声尖叫。

鲁鸣记得很清楚,这声尖叫响起来的时候,自己正坚定不移地看着对面的姑娘。

 “怎么了?hong”

突然之间,鲁鸣的身边就冒出了一个西服笔挺的帅小伙。刚才的疑问正是从他的声腔里发出来的。

“我的裙子!”尖叫一声的女孩声音里仍带着哭腔。

这时候,鲁鸣才发现自己端着的咖啡洒了。

“你说你这人怎么就这么不小心?”西服笔挺的帅小伙先嚷了起来。

“我?不小心?”

鲁鸣莫名其妙地笑了笑。这时他才注意到,碰着自己咖啡的是一个年轻而又漂亮的、嘴角长了一颗痣的姑娘。

“真是对不起,烫着你了吧”鲁鸣一边找餐巾纸,一边关切地问。

“一声对不起就完事了吗?”帅小伙还在嚷。

“那你说怎么办?”鲁鸣也站了起来

这时那姑娘说话了“不怪人家,是我自己不小心”

“那也不行,怎么别人的咖啡好好的,就他的咖啡泼到了你的裙子上?一千多块哩,让他赔。”

“让人家赔啥?我说了是我自己不小心”姑娘说完,自己先走了出去。

帅小伙还想说什么,不等他开口,鲁鸣就笑着说:“去看你朋友吧。我叫鲁鸣,是省文化局考古队的。你随时都可以来找我。”

事情平息之后,鲁鸣就发现和自己约会的姑娘脸上已经是阴阴的。鲁鸣说,要不我们出去走走吧,姑娘勉强挤出一丝笑意说,以后吧,今晚我有些不舒服。

这样的结局似乎也在情理之中。

 

常言说无巧不成书。半年之后的一个下午,鲁鸣又遇上了那天被咖啡烫着的那位姑娘。

事情是这样的,市二中在修建教学楼时发现了一个古墓葬,据说出来了不少好东西。可当时在场的多数都是民工,墓葬被挖开的同时,许多人就去疯抢里面的东西,任谁劝阻都不听,其中不少人得了“宝贝”之后连行李都不要就回老家了。后来还是二中的一位老师打电话到派出所,派出所又连夜通知了鲁鸣所在的考古队。就这样,鲁鸣自然而然地就被派到了市二中的工地上,再后来自然而然就见到了那位反映情况的老师、也就是曾经遭遇自己咖啡伏击的,嘴角长着一颗痣的姑娘岳虹。

“是你啊?!”鲁鸣和岳红几乎是同时想起了对方。

忙完手头的事情之后岳虹说:“那天我朋友回来,说你是省考古队的。只是他说了一个名字我却没有记住。”

鲁鸣赶紧说“我叫鲁鸣,你那天不要紧吧”

岳虹笑一笑说:“还好你的咖啡不是很烫,回来涂了一些西瓜水就没事了”接着她又像想起什么似地问:“我那位朋友再没有找你吧”

“没有”鲁鸣想了想说:“你们俩还好吧?”

“早就散伙了”岳虹说:“都是你那一杯咖啡的功劳。”

“咖啡?” 

“是的,是咖啡”岳虹说:“出了事情,先不问我烫着了没有。他首先想到的就是衣服,就是钱”

鲁鸣明白了。但同时他也想起自己那次有始无终的约会可能也和那杯咖啡有关,想着想着就笑了。岳虹问他笑什么,他说没有什么,就是觉着一杯咖啡的作用咋就这么大。鲁鸣后来说,要不这样吧,晚上我请你吃饭,就算是我向你正式道歉。

 

(瞌睡了,有兴趣的朋友可以接着编)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017