注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指间沙

来了,就请喝杯茶。

 
 
 

日志

 
 
 
 

提着斧子抢银行  

2007-05-29 08:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先给大家看一则旧新闻:

 建行员工临危不惧,勇擒抢劫歹徒

近日,建设银行甘肃省天水市分行武山县支行营业室员工在手持利斧的抢劫歹徒面前,临危不惧,机智应战,英勇博斗,并成功将企图抢劫银行的歹徒擒获,确保了国家财产的安全。

10月7日16时27分,一男子手持利斧进入武山县支行营业室,随即开始猖狂地砍砸营业柜台防弹玻璃。面对突发情况,当班的员工立即拨打110电话报警。此时,歹徒抡斧将柜 台防弹玻璃砸出一个长51公分、宽43公分的大洞。为保护国家财产不受损失,员工王武征迅速将部分营业款装入钱箱,并及时转移。由于在转移现金的过程中,营业室边门被碎玻璃块卡住导致未能关闭,歹徒趁机从边门窜入营业室,将未及转移的6.3万元现金装入随身携带的挎包内逃跑。当歹徒窜至二层楼梯处时,恰逢转移钱箱的员工王武征返回营业室,歹徒抡起利斧追砍,王武征躲避时不慎摔到一楼造成重伤。歹徒趁机逃离营业室,值班行长刘兵以及正在休息的员工听到报警声后,先后赶到营业室,一路追赶,最终将歹徒擒获并移交公安机关。

……

这是发生在去年秋季的一起银行抢劫案。这起抢劫案之所以被提起,主要是因为类似比较纯朴的银行劫案已经很少了。要说抢劫之前,故事的主角也是用了心思的,比如说他将抢劫的地点选在了离自己家最近的地方,为了能使上劲,他将自己的短把斧子换上了长把。更为成功的是,最后他竟然装了6万多块钱从银行跑到了大街上。当然后来主要是那些银行员工太麻烦,一直把我们的当事人追着跑了两里多路,直到他累得趴在了路上。

现在让大家看看故事的主角

抢劫者名叫何山,33岁。事后他说,下次从银行出来,他一定要打一辆车。

(开开玩笑)

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018